热门关键字: 无线胶订机 包装  三边封制袋 符号 软包装 胶粘机 定位 标志 设计
当前位置 : 首页 > 包装设计 » 正文
塑料包装凹版设计印刷
发表评论 来源:原创 作者:99899 日期:2013-03-19



塑料包装是我们常见的一种包装形式,被广泛的应用于各行各业。与纸张材质的包装相比,塑料包装有很多先天优势,比如防潮、可抽真空、成本低廉、易于保存等等,而且由于大多数塑料膜的材质较光滑油亮,所以以塑料为材质的彩色印刷包装在外观效果上也比纸质包装更鲜亮、华丽。
塑料包装凹版设计印刷
    那么是不是我们就可以在设计塑料包装时可以随意地搭配颜色来达到美丽的效果呢?很多平面设计者的最终输出品都是以纸张为材质的,即输出工艺为平版胶印,胶印设计在颜色上的要求比较宽松,但实际运用起来较难把握,需要大量经验及高度审美观。而塑料包装是凹版印刷,凹版设计相对于胶印设计,对颜色的要求相对保守,受工艺限制较多,如何用有限的颜色来设计出美观实用的包装,对塑料包装的设计者来说是一个有难度的问题,需要经验和思考。

要了解塑料包装,我们先来了解凹版印刷。在凹版印刷的印版上,印刷部分(着油墨处)低于空白部分,所有的空白部分都在一个平面上,而印刷部分则凹陷在平面以下,凹陷程度则随着图像深浅不同而变化,图像色调深,印版上的对应部位下凹深,反之则浅。

印刷时,印版版辊滚动,印版转动中在版下的墨槽里涂满油墨,而后用刮墨装置(通常为刮刀)刮去凸起的空白部分上的油墨,使凹下部分中的油墨转移至印刷品上,从而完成印刷。

如果要印刷一个六色的印刷品,就需要一台至少六色的凹版印刷机(六色印刷机),每一个机组上有一个颜色的印刷版辊,按照颜色的先后顺序逐个上色,最后组成一个完整的图案。

你可能还会关注的文章
最新更新
本栏热门
推荐信息
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图
版权所有 2007-2017 99设计(99899.info)
Copyright © 2007-2017 99设计(99899.info) Incorporated. All rights reserved.